Банки не идут на реструктуризацию? Обращение к финансовым уполномоченным

реструктуризация кредита«Финансовый омбудсмен»(представитель), появился в России только в конце 2010 года. Им стал Павел Медведев. Основная задача Павла Алексеевича — помощь физическим лицам в конфликтных ситуациях с финансовыми структурами (в т. ч. банками). Омбудсмен или общественный примиритель — разъясняет гражданам их права и обязанности в связи с предъявляемыми им претензиями (требованиями) и дает рекомендации о форме разрешения спора. Павел Медведев нашел совместно с Центробанком алгоритм действия, вернее схему по реструктуризации кредита, для людей попавших в  какую-либо   сложную жизненную ситуацию, также помогает и консультирует в  различных других  финансовых спорных ситуациях. Он выступает в роли посредника между банком и должником.  Ели,  к примеру,  здоровый человек взял кредит и потом случилось несчастье — потерял  здоровье, а потом и работу, финансовый омбудсмен вмешивается, разруливает ситуацию.

С чем можно обратится к омбудсмену: незаконно взыскиваемые комиссии и штрафы, нарушения условий кредитного договора, жесткое давление с требованием вернуть полную сумму долга, без участия жизненных обстоятельств заемщика, невыплата вкладов и т.д. По словам самого Павла Медведева,  граждане чаще всего просят помочь добиться согласия банка на реструктуризацию кредита, соглашение с кредитором — для некоторых заемщиков единственная возможность избежать суда и конфискации имущества судебными приставами...

Кто он,  и почему банки его слушают?

Институт Финансового Омбудсмена в Российской Федерации введен с 1 октября 2010 года, но закон о финансовом омбудсмене у нас до сих пор не принят. Несмотря на это,  омбудсмен получил уже  более 18 тысяч обращений, более половины жалоб были удовлетворены, значительная часть — удовлетворена частично.

Инициатором  создания Института выступила Ассоциация российских банков (АРБ), 20 сентября 2010 года советом АРБ были утверждены «Положение об Общественном примирителе на финансовом рынке (Финансовом омбудсмене)» и «Регламент Общественного примирителя на финансовом рынке (Финансового омбудсмена)», эти документы и регулируют работу омбудсмена, который имеет право решать споры, возникающие между финансовыми организациями и их клиентами, на сумму до 300 тыс. рублей,  на деле,  не отказывает никому. Ведь пока нет закона, —  говорит Павел Алексеевич, финансовый омбудсмен тоже только просит. А попросить можно за любую сумму.

Типичное обращение такое: кредит был взят небольшой, несколько десятков тысяч. А долг набежал — полтора миллиона, потому что вовремя человек не платил, образовались пени, штрафы. Больше всего обращений связано с работой банков, потом идут страховщики и микрофинансовые организации. Единичные случаи — жалобы на коллекторов.

Рассмотрение споров возможно только в отношении финансовых организаций, официально присоединившихся к институту. Эти организации обязаны исполнять вынесенные им решения и не имеют права обжаловать их в государственных судах. Кредитным организациям, не являющимся участниками системы, омбудсмен направляет только запросы и предложения о добровольном урегулировании спора без применения формальных процедур. Заявитель, в случае если он не согласен с решением финансового омбудсмена, имеет право обратиться с аналогичным требованием в суд.

Банкиры, Павлу Алексеевичу, отказывают редко, в том числе и потому, что многие из них — бывшие ученики Медведева, и доверяют ему, как себе.

Павел Медведев 1940  года рождения,  окончил механико-математический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова по специальности «математик», является доктором экономических наук. С 1968-го начал преподавать в МГУ, с 1992 года — профессор экономического факультета университета. Среди его учеников — председатель Банка России Эльвира Набиуллина, президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков, глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, банкир Петр Авен и многие другие известные финансисты.

С 1993 по 2011 год Медведев был депутатом Госдумы. Он участвовал в разработке нескольких десятков законопроектов, направленных на укрепление банковской системы и защиту интересов вкладчиков.

Финансовым омбудсменом Павел Медведев был назначен 1 октября 2010 года. Потом, в феврале 2012 года он оставил этот пост в связи с тем, что перешел на работу в Центробанк,  но в сентябре 2013 года вернулся на него вновь.

Как подать заявление.

Обращение к омбудсмену не препятствует последующему обращению в суд, но на период рассмотрения спора, заявитель обязуется дело в суд не передавать.

До подачи заявления омбудсмену или его региональному представителю, необходимо направить жалобу в адрес банка. Банк должен ответить по существу в течение 30 дней.

Обратиться в офис омбудсмена за консультацией можно:

  • по телефонам: 8 (495) 691-64-19; 8 (916) 226-41-48; 8 (916) 226-41-43
  • по электронной почте: finomb@arb.ru
  • в письменном виде по адресу: 121069, г.Москва, Скатертный пер., д.20, стр.1 (Для Финансового омбудсмена Медведева П.А.)

Рекомендации по составлению жалобы Вы также можете получить на сайте. Обратите внимание, что омбудсмен рассматривает только письменные жалобы.

В целях скорейшего разрешения дела к заявлению необходимо приложить копии документов, подтверждающих позицию заявителя (кредитного договора, страховки, квитанций по платежам, переписки с банком по возникшему спору и т.п.) в 2-х экземплярах.
Подавая заявление омбудсмену, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных, в том числе на публикацию информации о споре.

Слушание дела может проходить как очно, так и заочно. Место рассмотрения спора омбудсмен вправе определять в зависимости от обстоятельств конкретного спора. По результатам рассмотрения спора омбудсмен утверждает подписанное сторонами Примирительное соглашение, выносит Постановление, разрешающее спор по существу, либо Постановление о прекращении разбирательства спора, что банк и заемщик остались довольны друг другом, не имеют взаимных претензий и пришли к тем или иным договоренностям по сути спора.

Примирительное соглашение может быть передано по согласию сторон на утверждение суду или третейскому суду, в качестве мирового соглашения.

Мы пока сознательно не очень активно пропагандируем свою работу, — говорит Павел Алексеевич, закона об омбудсмене еще не принят. По сути, все финансирование нашего аппарата сейчас обеспечивают несколько финансовых организаций, которые добровольно изъявили желание заключить с нами соглашения. А так, как работаем мы практически со всеми, кто есть на этом рынке, получается, что одни платят за других. Это несправедливо.

Павел Медведев обеспокоен сложившейся ситуации на рынке кредитов, считает что рынок закредитован,  еще два года назад редки были обращения людей с двумя кредитами, сейчас обращения идут от людей с несколькими кредитами, поэтому договориться о реструктуризации становится все сложнее. «Во второй половине 2015 года среднестатистический гражданин, заходя в банк, будет одной рукой брать рубль нового кредита, а другой будет отдавать два рубля для обслуживания старого кредита, — констатировал Медведев. — Произошло построение очень крутой пирамиды».

В 1919 году омбудсмен появился в Финляндии. Соседи — Дания и Норвегия — последовали примеру шведов лишь в начале 50-х годов. А затем началась цепная реакция. В настоящее время омбудсмены действуют в 100 странах. В сферу их надзора попадают не только финансово-экономические вопросы, но и основные права человека, различная социальная проблематика. Правда, первый финансовый омбудсмен, защищающий интересы граждан при общении с банками, появился в Германии в 1992 году — можно сказать, совсем недавно.

С идеей создать в России институт «уполномоченного по финансовым вопросам» в 2009 году выступил Всемирный банк. Идею подхватила Ассоциация российских банков, поскольку к тому моменту, после кризиса и своего рода «кредитного коллапса», стало ясно, что тема назрела. 20 сентября 2010 года совет АРБ утвердил «Положение об Общественном примирителе на финансовом рынке (финансовом омбудсмене)» и «Регламент Общественного примирителя на финансовом рынке (финансового омбудсмена)».  Вплоть до настоящего времени это единственные документы, описывающие деятельность финансового омбудсмена и порядок его взаимодействия с гражданами.

Работаем на доверии, — отмечает Павел Алексеевич. Некоторые банки считают, что иметь дело со мной выгодно, потому что, если возникает какое-то противоречие с гражданином, банк считает, что гражданин не прав, и подает на гражданина в суд, выигрывает этот суд и оказывается, что расходы при этом больше, чем то противоречие, которое с человеком возникло. Поэтому очень многие банки стали печатать на своих письмах, которые они пишут клиентам такую фразу: «Если Вы чем-то недовольны, обращайтесь к финансовому омбудсмену».

загрузка...

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!!!
Подпишись на новости блога по Email

Похожие статьи

Написать ответ