Как разговаривать с коллекторскими службами

как разговаривать с коллекторами и службой взысканияПервое, что вы должны запомнить, заявиться к вам в дом для описи имущества, может только пристав,  и то после суда, о котором вам должны  сообщить письмом под расписку. Как правило, пристав приглашает вас к себе и до описания имущество дойдет только тогда, когда вы совсем ничего платить не будете. Все это происходит очень медленно, могут пройти годы.

До этого все звонки с угрозами приезда, описью имущества, что социальные службы отберут детей, просто угрозы и ничего больше. Поэтому двери никому не открывайте, в дом не пускайте. (Были случаи, когда назвавшись приставами, приходили в дом и нагло уносили ценные вещи, а попросту воровали) Если все же такое произошло, пишите заявление в полицию о краже.
Почитайте статью «Откровения бывшего коллектора» вы поймете, как разнообразят свои нелегкие будни сотрудники коллекторских агентств. Даже если сотрудник привирает, все равно практика показывает, что многое из этого используется нашими доблестными коллекторами.

Фишки коллекторов, которые используют НЛП технологии.

Техники влияния на должника.

 

  • Заезженная пластинка (человек вновь и вновь повторяет одну и ту же мысль, вовремя разговора постоянно возвращается к ней, с вами вроде бы и соглашаются, но в то же время гнут свою линию)
  • Проговаривание чувств (проговаривают, обозначают ваши эмоции: «Я вижу, что вы расстроены...», «Я беспокоюсь, так как...»; «Я вам сочувствую, НО)
  • Завышение требований и отступление (вам говорят о непомерной сумме вашего долго, а потом вдруг радостно заявляют, что делают вам очень большую скидку, но только если вы успеете именно на этой неделе ей воспользоваться)
  • Метод дополнительного требования
  • Метод «Салями» (откусить огромный кусок трудно, специалисты по переговорам   пытаются получить долг малыми долями в тех ситуациях, когда другая сторона, скорее всего, отклонила бы все предложения одним разом, «заплатите сегодня 2000 и мы вам дадим рассрочку на год», «платите каждую неделю по 1000» и т.п. — вот вам и «салями»)
  • Создание позитивного имиджа
  • Сравнение с «Васей» (человека постоянно сравнивает себя с другими, и старается быть не хуже. Вам расскажут сказки про «Васей», которые, находясь в худшем, чем вы состоянии здоровья или в ужасном материальном положении, героически погасили свои долги, работая на пяти работах, или продав все, что только возможно).
  • Правило взаимного обмена (проявив вежливость, внимательность, участие, «пожалев» вас, предложат вам скидку, простить часть долга или вообще все штрафы, помочь решить ваши проблемы) вынуждают вас сделать хоть какую-то проплату, вы отодвигаете СИД (срок исковой давности),чем увеличиваете срок подачи дела в суд.

Многие эти приемы вы сами можете использовать в телефонном разговоре.

Наглядно это вы можете посмотреть  в обучающем видео ,   фильм смешной, может актеры плохо играют, в жизни, даже у опытных взыскателей, все  не так, а техники такие срабатывают только с людьми, находящимися в шоке.

Поэтому чтобы быть спокойными при звонке, можно послушать разговоры с коллекторами, записей очень много на ютубе, и тогда вы будете   готовы к любому развитию разговора. Вы не мошенник, просто случилась полоса неудач, это не значит, что вы нехороший человек. Вы не отказываетесь платить, просто при сложившихся обстоятельствах, вам нужна передышка и если банк не может ее предоставить, то пусть банк подает в суд.

Помощь юриста

Почему банки не любят ходить в суд?

Статистика показывает, что банки не любят ходить в суд, некоторые банки никогда туда не ходят. Им выгоднее просто продать долги и получить хоть какие-то деньги, потому что судится по задолженностям от 70 до 300 тысяч рублей нерентабельно для банков, да к тому же к этому времени, как правило, у должника ничего нет, и он нигде официально не работает.

Спокойствие, только спокойствие, дело то житейское.

Вы не первый человек, попавший в такую трудную ситуации. Да трудно, да тяжело, многие живут с этим годами, и только от вашего отношения к ситуации, зависит, пустить жизнь насмарку, или все-таки находить радость от жизни и в таких сложных условиях.

Как должны разговаривать сотрудники взыска.

  1. Представиться ФИО,
  2. Какую организацию они представляют.
  3. Свою должность
  4. Коллектор обязан обращаться к вам по имени отчеству и не должен переходить на личности, оскорблять вас, обвинять и т.д.
  5. Осуществлять звонки и отправку sms-сообщений в период с 22:00 до 06:00.
  6. Не могут разглашать информацию, являющейся банковской тайной (в том числе информации о наличии просрочки, сумме долга и т.д.) третьим лицам.
  7. Прием наличных денег у должника коллекторам запрещается: просрочка погашается либо на счета банка, либо на счета коллекторской фирмы (если долг выкуплен).

Вы можете попросить назвать организационно-правовую форму организации, адрес, телефон,   сказать, что когда выясните, они это или нет, вы им перезвоните, и что пока вы не идентифицировали лицо позвонившего, вы не будете обсуждать свои дела, а удостоверение работника банка в трубке, увы, не видно. Перезванивать необязательно. Также можно попросить выслать вам копию договора, на основании которого коллекторское агенство приступило к работе с вами (договор с банком).

Если человек в трубке взывает к вашей совести, что вы взяли чужие деньги и не отдаете, то это не совсем так. Банк САМ выдал вам кредит, предварительно проверив вас и оценил вас как надежного заемщика, значит, банк ошибся, и это уже его проблемы.

На вопрос собираетесь ли отдавать долг, вы всегда можете ответить: — да, собираюсь, в судебном порядке.

Попытки «надавить» на заемщика через его родственников или работодателя  уголовно наказуемы. Ст. 137 УК РФ за сбор и распространение информации о физическом лице другим физическим лицом с использованием своего служебного положения предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 тыс. руб., принудительных работ на срок до 4-лет с лишением права занимать определенные должности, ареста на срок до 6 месяцев, лишения свободы на срок до 4-х лет и т.д.

Угрожают Ст. 159 УК мошенничество, доказать что у вас был умысел не выплачивать кредит, невозможно, тем более что ранее вы оплачивали кредит. В разговорите с службой взыскания, говорите, что оплачивать не отказываетесь, но после суда (считаете комиссии завышенными или просто сейчас находитесь в трудном финансовом положении).
Уголовное дело возбуждается только в одном случае, если все ваши данные были ложные, не было ни ежемесячных платежей, ни контактов с вами. Угроза Ст.177 УК Злостное уклонение от погашения кредитной задолженности, привлечь могут только в случае, если сумма ущерба, для физических лиц составляет 1.5 млн. рублей, для юридических 3 млн. рублей.

Также уголовно наказуемо проникновение взыскателей в жилье должника против его воли (когда коллекторы буквально «вламываются» в ваш дом). Статья 139 УК РФ предусматривает за это штраф в размере от 100 до 300 тыс. руб., арест на срок до 4-х месяцев, лишение свободы на срок до 3-х лет и т.д.

Не давайте себя запугать. Читайте законы и случаи из практики.

Не рассказывайте новых данных о себе, своих родных и знакомых, чтобы оградить их от назойливой настойчивости банков и коллекторов.

Вы можете записать разговоры, правда никакой юридической ценности, как правило, они не несут. Написать жалобы в банк, в милицию, в прокуратуру.

Как сказать, чтобы с вами говорили уважительно.

Если что-то не расслышали, спокойно переспросите, попросите чтобы представились, сказали представителями какой службы они являются, также можно спросить юридический адрес компании, скажите что записываете ваш разговор (даже если не записываете) Как правило, этого хватает, чтобы с вами разговаривали спокойно и уважительно. Если вы не можете эмоционально удержать разговор, вы всегда вправе положить трубку или сказать, что в такой форме вы поддерживать разговор не намерены.

На начальном этапе просрочки с вами может работать как служба взыскания банка, так и коллекторы, если политика кредитной организации аутсорсинг с первого дня просрочки (передача, на основании договора, определенных функций сторонней организации, ваш долг при этом остается в банке).

На следующем этапе сообщения и звонки учащаются, становятся более настойчивыми. Меняется тон разговора – взыскатели уже не просят, а требуют погасить долг. Для заемщика создаются не комфортные условия.

После 60 – 90 дней просрочки, коллекторы могут попытаться встретиться с заемщиком в его квартире, на работе. Они не имеют права распространять информацию о долге посторонним людям или родственникам, однако пытаются пообщаться с должником. Запугивания, угрозы и шантаж запрещены.

Дело должника готовится к передаче в суд обычно после 90 дней просрочки и до…(у всех кредитных организаций по-разному) .

Какие коллекторские службы бывают

Коллекторские службы делятся на два типа: тех кто купили ваш долг у банка (цессия), и тех, кто вам названивает от имени банка, и от имени банка же требуют деньги (работают по агентскому договору (аутсорсинг)) Подавляющее большинство, это работающих по агентскому договору.

Закон о банках, в частности, ст. 26 (банковская тайна) не предусматривает никаких агентских договоров, только цессия (покупка долга). Эти агенты не имеют никакой юридической силы, тем более, по телефону, вы никак не сможете проверить, кто именно вам звонит.

Агентства, работающие по цессии, согласно ст.382 ГК РФ, это коллекторы, купившие ваш долг, и теперь вы должны уже им. Если в кредитном договоре вы не давали согласия на уступку права требования 3-м лицам, не имеющим лицензии ЦБ РФ, такой договор можно признать в суде недействительным.

Если звонящий утверждает, что их агентство купило ваш договор, попросите предоставить вам документы, о переуступке права требования долга.Ст.385 ГК РФ, гласит:
Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу.
Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования.
Чаще всего, вам или вообще ничего не покажут, или пришлют обычное письмо, где будет уведомление о переуступке права.

Иногда коллекторы могут и заехать, чтобы завезти уведомление вам лично. Ничего у них не брать, и ничего не подписывать! Если уж открыли дверь...

Вести видео и аудио записи встреч и разговоров?

Однозначно писать, так, на всякий случай.

Изучайте законы, судебную практику в России, конкретно в вашем регионе, ищите людей, которые смогли успешно справиться по выходу из такой же ситуации.

Многие адвокаты, не обладая опытом, денег берут немало, а толку от них никакого. Если же у адвоката есть опыт, подтвержденный документами, (не на словах) то лучше потратиться.

Готовьтесь к суду, изучайте законы, судебную практику, какое имущество могут забрать. (к примеру что такое СИД, когда он начинается, и кто должен заявить о нем на суде)

Анекдот из жизни: Звонит женщина из коллекторского агентства, спрашивает мужа. Я ей, как всегда, объясняю, что его нет и его нельзя, на работе он в тундре, а она: «А вот я бы на Вашем месте не радовалась так, а проверила бы, где он. ЕГО НА РАБОТЕ НЕТ!!!!», а муж лежал рядом на диване.

Не позволяйте собой манипулировать!

Жизнь не кончилась потому, что Вы не смогли отдать банку долг.

Разговор должника с коллекторами, ролик очень поднимает настроение.

И не берите новые кредиты, чтобы погасить старые. Ведь если это испытание выпало вам в жизни, то только для того, чтобы вы научились более разумно распоряжаться деньгами.

загрузка...

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!!!
Подпишись на новости блога по Email

Похожие статьи

2 коментарии по теме "Как разговаривать с коллекторскими службами"

  1. 22 августа 2014 - 21:16 | Постоянная ссылка

    Интересное видео, кредиты то все равно возвращать надо. Ведь это дело чести, хотя иногда коллекторы действительно так разговаривают грубо

Написать ответ