Еще одна из рода Болейн

Один из лучших исторических фильмов, именующийся в оригинале «Другая Болейн», у насНатали Портман прошел под названием «Еще одна из рода Болейн», вышел в 2008 году. Красивые декорации и костюмы, достойная актерская игра — все это погружает в эпоху правления короля Генриха VIII времени, когда при дворе царили интриги и любострастие. В основу сценария положен одноимённый популярный роман британской писательницы Филиппы Грегори. Режиссёр Джастин Чедвик сумел показать весь драматизм судьбы Анны Болейн, интриги исторических личностей, и что любовь, предательство и отчаяние способны разрушить не только семью, но и поставить страну на грань гражданской войны.

Работа режиссера и оператора на высоком уровне. Натали Портман, как всегда не разочаровала своих поклонников. Ее потрясающая игра, ее красота в этом фильме завораживает, чего стоит только момент коронации. Эти волосы, эта осанка, этот взгляд и эта надменность на лице!
Фильм смотрится на одном дыхании, и во многом благодаря актерскому составу Анна (Натали Портман), Мария (Скарлетт Йоханссон), король Генрих VIII (Эрик Бана).

Есть и другие мнения по поводу фильма,  но что бы составить свое, нужно посмотреть фильм, ну или почитать книги о эпохе Генриха VIII.

История  о Англии при Генрихе VIII (годы правления 1509—1547),  стала ключевой в английской истории. Многочисленные любовные похождения Генриха и его страстное желание получить развод с законной супругой, которые привели к разрыву с Римской католической церковью и разрушению монастырей в Англии. Две сестры Болейн — Мэри и Анна — становятся главным оружием, с помощью которого их семья стремится занять более высокое положение в обществе. Именно семья толкает их на соперничество за постель короля и трон в последствии...В результате, Мария, которую семейство положило в ложе короля остается жить в деревне с любимыми детьми и мужем, а Анна — становится королевой.
Генрих так и не дождавшись от неё наследника престола, начал подыскивать себе новую жену. На сей раз его внимание привлекла молоденькая фрейлина Джейн Сеймур. Однако, чтобы жениться на ней требовалось освобождение от Анны. Именно поэтому, король наспех сфабриковал смехотворное обвинение в «преступном прелюбодеянии» с придворными кавалерами. Анну Болейн признали виновной и казнили в мае 1536 года".Скарлетт Йоханссон

загрузка...

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!!!
Подпишись на новости блога по Email

Похожие статьи

Написать ответ