Куда уходит любовь

Школа любвиИли...

Мужчина – инструкция по применению.

Муж ничего не хочет делать,  после работы лежит на диване перед телевизором, ремонтирует машину в гараже,  предпочитает общество друзей, или вообще не хочет больше работать? Куда девался  тот энергичный, внимательный, с горящими глазами парень, куда ушла любовь? Какой замечательный он был, когда мы встретились полный сил,  планов и энергии, он покорил нас, почему же  он так  сильно изменился. Он больше  не нравится нам  и все в нем раздражает, он  хрюкает, когда пьет, не кладет вещи на место и не закрывает крышки, постоянно опаздывает, забывает о ваших просьбах, врет, огрызается.  Что же с ним случилось? Что, любовь безвозвратно ушла?

Причин может быть множество: мы  или не  выяснили жизненные ценности и приоритеты спутника и они сильно отличаются от наших, или мы обманулись сами; или захватили власть в семье, чем напрочь убили личность мужчины – защитника, воина, добытчика, и просто не оставили ни малейшего шанса проявить самые лучшие мужские качества, а он и привык, что  ответственность за все, только ваша прерогатива. Почему так происходит? Мы  неосознанно переносим модели поведения из своих семей, как жили мама с папой или бабушка и дедушка. Даже если   в детстве нам не нравилась их модель поведения и мы думали что никогда так жить не будем, мы живем также. И даже если мы знаем, как делать правильно, почитав умных книжек, мы все равно продолжаем  пользоваться старыми моделями, так как они уже стали нашими привычками.

Так что же такое любовь? Любовь очень многогранное чувство, там и счастье, радость, тепло, цветы, желание что-то сделать, наслаждение, бескорыстие,  взаимопонимание, но там и такие чувства как  жалость, восхищение, служение, терпение, прощение, самоотдача.

Когда я просто на тебя смотрю,
то за тебя судьбу благодарю.
Когда твоя рука в моей руке,
то все плохое где-то вдалеке.

Когда щекой к твоей я прислонюсь,
то ничего на свете не боюсь.
Когда я глажу волосы твои,
то сердце замирает от любви.

Когда гляжу в счастливые глаза,
то на моих от нежности слеза.
Как то, что чувствую, пересказать?
Ты мне жена, сестра, подруга, мать.

Не существует безупречных слов,
что могут передать мою любовь.
И оттого, что рядом ты со мной,
я добрый, я хороший, я живой.

Стих этот старомоден, неказист
и слишком прост, но искренен и чист.
С улыбкой светлой на тебя смотрю,
и жизнь, что вместе мы, благодарю.
Эльдар Рязанов

Начнем по порядку.  Во-первых, мужчина физиологически функционирует совершенно иначе, чем женщина.   Мужчины ориентированы на цель, женщинам важен сам процесс. Мужчина может, или  заниматься делом, или предоваться чувствам, у женщин все может происходить одновременно, даже не хочу приводить примеры, вы сами знаете. А нам кажется, что он чувствует – как мы, думает – как мы. Нет . Мы смотрим на одно и то же, мы слышим одно и то же, а услышим и увидим каждый  свое. Поэтому  важно,  если что-то хотите от мужчины — сказать это прямо (хочу шубу  в  таком-то магазине, по такой-то цене, такого размера:-))), потому что намек он не поймет, сделает по-своему, а вы расстроитесь, потому что мысленно это уже предвкушали. Избавьте мужчин от мучений, а себя от разочарований, составьте список, что вы хотите конкретно, и на холодильник, пусть   он будет у него перед глазами. Во-вторых, чувства проходят 4 периода развития:

  1. Голод (конфетно-букетный период продолжительностью, примерно, 1,5 года) В этот период мы показываем себя друг другу с самых лучших сторон. При влюбленности в организме выделяются эндогенные морфины – гормоны гипофиза, вызывая тем самым,  внутреннюю наркотизацию. И мы уже  видим все совершенно в других красках. Жизнь, прекрасна, парень чудо, понимает с полуслова, предвосхищает любые желания. Но время проходит и наступает период…
  2. Насыщение (ты звонишь ему по нескольку раз в день, он не понимает, зачем ты так часто отвлекаешь его от дел, от друзей, ведь он же с тобой. Вы обижаетесь, что вам больше не уделяют столько времени, не так  горят глаза при встрече.
  3. Пресыщение (бывают ссоры, вы часто обижаетесь на него)
  4. Отвращение (постоянные ссоры и  раздражают не только мелочи,  даже сам вид человека)

И дальше только от вас зависит, бросите вы его, пойдете искать другого, и все повторится снова.  Или… Родите ребенка, и это на какое-то время спасет ваш союз. Но самым конструктивным решением будет, вспомнить, за что же вы его полюбили, какие качества в нем вас восхищали.  Здесь вам в помощь семейный фотоальбом, видеофильмы,  совместно пережитые приятные воспоминания. Скажите ему, что в нем вас восхищает( именно в настоящем времени), поговорите о ваших чувствах сейчас, в форме «Я — сообщение,» мне больно, меня ранит (и ни в коем случае: ты    должен, ты невнимательный и т. д.). Мужчина может даже не понимать, что вы от него хотите (нежности, защиты и сочувствия), они, как правило, просто не знают даже как проявить эти чувства, а ведь бывает нам  нужно,чтобы нас просто выслушали, обняли.

Все люди любовь проявляют по разному,  кто делами, кто словами. Но мужчине просто необходима постоянная поддержка. Он так устроен, ему просто как  воздух необходимо ежедневное одобрение, чтобы ваши глаза блестели от  любви, глядя на него. Нам кажется, ну подумаешь,  сделал, он же должен.  Он должен заботиться, должен приносить мамонта. Любовь, это добровольное служение, служение в радость и чтобы это оставалась и дальше радостью для мужчины, его нужно чаще благодарить, и  поощрять. Обратите внимание на восторженных женщин – они умеют искренне радоваться любым мелочам, на семьи – где жена не красавица, зато муж орел. Что делают они такого, чего не делает большинство женщин?

Мы очень скупы на благодарности, на эмоции. Мужчина же очень важно знать, что то, что он делает – очень ВАЖНО для вас. Это наполняет его ЖИЗНЬ СМЫСЛОМ. Эти навыки   жизненно необходимы для создания счастливой семьи,  для воспитания детей, а кому-то для манипуляции мужчин в целом. Смысл заключается в том, что нужно очень ЭМОЦИОНАЛЬНО ХВАЛИТЬ человека за хорошие поступки,  и не замечать недостатки. Мы, как правило, делаем все наоборот, эмоционально выговариваем  за недостатки и не замечаем достоинства мужчины.

Школа любви Можно  прочитать много книг, прослушать много лекций, но очень трудно переделать себя, изменить свои привычки, даже зная все это, постоянно срываешься и начинаешь опять эмоционально проявлять  недовольство. Для того чтобы  в корне изменить свое оценочное поведение, нужно развивать в себе взгляд со стороны, сначала отслеживая, что делаешь опять по-прежнему, в последствии,  меняя модель поведения на другую .  Почитайте, например, книгу Грэй Джон «Мужчины с Марса, женщины с Венеры.» или  Карен Прайор. «Не рычите на собаку!»  о том, как  сделать   детей   воспитанными  и послушными, как создать доброжелательную обстановку в семье или на работе,   как быстрее и лучше чему-то научиться, наконец, как отучить кошку драть диван,  а собаку  оглушительно лаять. Зачем критиковать других? Разве  это  кого-то сделало счастливым и успешным? Зачем же мы всё-таки это делаем? Ведь критика не срабатывает. Критика не вдохновляет.

Закрепить  и освоить новые навыки навыки может  тренинг, где  вы сможете  сначала понять лучше себя, там вам  помогут увидеть себя со стороны и  направят.  Процесс  пойдет значительно быстрее с помощью тренинга психолога  Юлии Тарасовой.  У Юлии двое детей и она счастлива в браке, но так было не всегда, и она, как многие женщины, прошла через неудачный брак и развод .   У  Юлии 3 высших образования, но ведь не это главное, главное, что она счастливая женщина, счастливая мать, и ей нравится помогать людям лучше понять себя, и научиться выстраивать  гармоничные отношения. А ведь именно к такой жизни стремится каждый человек.

Как возродить любовь

«Моя Миссия — помогать людям становиться счастливее», — говорит Юлия, — "Я считаю, что работа психолога и тренера — это искусство, для которого важно обладать интуицией, умением слышать, видеть и понимать разные и часто противоречивые части человека.  На мои тренинги и консультации приходят люди с самыми разными проблемами и жизненными ситуациями. Вместе мы ищем способы разрешить эти ситуации. Я также даю множество практических упражнений, направленных на раскрытие своего потенциала, улучшение отношений.  Наша общая цель — гармония в жизни и отношениях. Я работаю с людьми, которые хотят решать свои проблемы, расти и развиваться — с запутавшимися супругами и влюбленными, которые хотят сохранить отношения, но не имеют знаний и сил, чтобы распутать свои обиды и обвинения, с теми, кто хочет закончить выматывающие отношения и подготовить себя к новой встрече, с теми, кто потерял близких и хочет найти себя и снова жить, а не существовать. Я работаю с детьми и их родителями, помогая им, понимать и принимать себя и друг друга.     Если вы хотите, вывести ваши отношения на новый уровень, хотите  чтобы ваш мужчина был успешным, хотите помочь раскрыть его таланты, если вы хотите чтобы о вас заботились, холили и лелеяли,  если вы хотите найти именно того, кто вам нужен,  если вы хотите чтобы ваши дети росли в счастливой семье, то это тренинг для вас. На тренинге  не рассказывают, как изменить ЕГО – основное правило тренинга – ответственность за свои действия, а значит и за свои чувства. Вы работаете с собой, изменяете свои установки, свои ставшие привычными шаблоны поведения – и вы увидите, как быстро начнется меняться мир вокруг вас!

Для тех, кто хочет, чтобы муж стал орлом.

Необходимые навыки:

  • Следить за собой (Быть всегда красивой и опрятной)
  • Не замечать недостатки (Словом можно ранить, а можно окрылить. Уметь сказать так, чтобы не обидеть человека, могут немногие.)
  • Положительные эмоции (Положительные мысли)
  • Благодарность (Если  женщина обесценивает результат, не умеет поощрить, то у мужчины нет желания заниматься следующим делом.) Радоваться подаркам и с благодарностью принимать их — простые вещи, которые даются ох с каким трудом.
  • Поощрение, конечно же за дело, фальшь недопустима. (тогда у мужчины появляются  крылья и он готов свернуть горы).
  • Еда, чистота в доме (Женщина по природе ведунья,  готовя пищу с мыслями о нем, с любовью, она может сварить поистине волшебное зелье)
  • Досуг (Именно женщина продумывает досуг, отдых, поездки)
  • Ласковый взгляд. (Женщина  взглядом может убить, просто хмыкнуть или цыкнуть и у мужчины пропадет всякое желание что-либо делать)
  • Не читать нравоучений, не давать советы, когда тебя об этом не просят, даже если ты уверенна, что знаешь, как лучше.

Когда мужчина рассказывает о своих проблемах, или проблемах друзей, не надо сразу бросаться со своими советами, они унижают мужчину, оскорбляют. Он слышит в этом, что ему не доверяют, считают, что он не справиться, хотя женщиной движут  только благие намерения. Последите за собой, это происходит и при общении с подругами и детьми. Это происходит в миллионах семей во всем мире.

Школа любви

Если уж вы родились женщиной, постарайтесь быть ею, а не казаться.  Для некоторых,  это непосильная задача.  Те же, кто все это осилит, обретет не только любимого мужчину, но и друга, и защитника на всю жизнь. Тогда, и только тогда наступит настоящая ЛЮБОВЬ в вашей жизни, именно та, о которой говорят, «ЛЮБОВЬ спасет мир». Как только вы поймете, что Любовь, это зона Вашей ответственности, обижаться просто будет не на кого. Шуточное стихотворение  Эдуарда Асадова

ЖЕНЫ ФАРАОНОВ
История с печалью говорит
О том, как умирали фараоны,
Как вместе с ними в сумрак пирамид
Живыми замуровывались жены.

О, как жена, наверно, берегла
При жизни мужа от любой напасти!
Дарила бездну всякого тепла
И днем, и ночью окружала счастьем.

Не ела первой (муж пускай поест),
Весь век ему понравиться старалась,
Предупреждала всякий малый жест
И раз по двести за день улыбалась.

Бальзам втирала, чтобы не хворал,
Поддакивала, ласками дарила.
А чтоб затеять спор или скандал —
Ей даже и на ум не приходило!

А хворь случись — любых врачей добудет,
Любой настой. Костьми готова лечь.
Она ведь точно знала все, что будет,
Коль не сумеет мужа уберечь...

Да, были нравы — просто дрожь по коже
Но как не улыбнуться по-мужски:
Пусть фараоны — варвары, а все же
Уж не такие были дураки!

Ведь если к нам вернуться бы могли
Каким-то чудом эти вот законы —
С какой тогда бы страстью берегли
И как бы нас любили наши жены

Позвольте мужчине заботиться о вас, откажитесь от попытки его переделать, найдите баланс между силой и слабостью, и тогда вы станете Музой, вдохновляющей на подвиги.

сила любви

Быть музой, вдохновением — для кого-то это тяжелая  работа, а ведь это просто еще одна социальная маска, приносящая мир в любые отношения, будь то муж, дети или просто друг. Хотите быть женщиной, ради которой мужчина свернет горы и будет совершать великие дела, завоевывать новые территории и положит мир к вашим ногам? Пройдите тренинг Юлии Тарасовой, освойте новые модели поведения и тогда в вашу жизнь  снова придет ЛЮБОВЬ!

Школа любви

За каждым великим мужчиной, стоит великая женщина! Стань  такой!

Если вы хотите стать такой женщиной, то тренинг Юлии Тарасовой,«Как поменять отношение к мужу и относится к нему без вражды», для ВАС!

загрузка...

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!!!
Подпишись на новости блога по Email

Похожие статьи

Написать ответ