Великое переселение пенсионеров

Чтобы еще придумать для пенсионеров.фильм
Президент Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов предложил еще один выход борьбы с дефицитом в Пенсионном фонде. На заседании дискуссионного клуба «Улей» при Центральном совете сторонников партии «Единая Россия». Он заявил «У нас есть выбор — либо постоянно повышать пенсии, давать субсидии и вкладывать деньги в финансирование программ по поддержке пенсионеров, либо разово оказать содействие в переезде и тем самым сэкономить средства и реально помочь людям. Так, по моим подсчетам, со средней пенсией в 6 тыс. рублей можно неплохо жить в Латвии, Узбекистане, Болгарии и Индии, а с доходом в 10 тыс. — в Турции и Египте. При этом человек не только получает более комфортабельное жилье и мягкий климат, но и несет важную миссию по распространению русского языка и правильной русской культуры»
Наших стариков и так уже не кладут в больницы, есть такое негласное распоряжение, а ведь именно по отношению государства к детям и старикам можно судить о развитости общества.
Такая забота о стариках очень напоминает восточную историю озвученную в фильме японского режиссера Сёхэй Имамура (1926 – 2006 ) «Легенда о Нараяме» (1983), выпущенной в 1983году. Что бы род мог выжить, сыновья относят стариков к подножию горы Нараяма, где они умирали от голода. Главная героиня Орин еще была полна сил и здоровья, но чтобы спасти жизнь своему роду она выбивает себе зуб, так она кажется старше. Сын очень любил свою мать, но традиции сильнее любви и он несет ее умирать. И когда приходит домой видит в глазах своего сына, свою смерть.
Фильм очень точно показывает быт и нравы японской деревушки XIX века. Это очень трудный для восприятия фильм, далеко не каждый может его досмотреть до конца, но он стоит того, чтобы посмотреть. Ужас традиций на величественном фоне природы.Легенда о Нарояме
На Каннском кинофестиваль в 1983 году фильм получил Золотую пальмовую ветвь.
Первобытные инстинкты, первобытные нравы, все как в первобытном обществе выживает сильнейший, или кто грудью проложил дорогу себе в думу.
Наши родители уехали из большого города, но к себе на Родину, туда где прошли лучшие годы их жизни, к родным и близким. Они хотят быть нужными и не только нам, своим близким, но и как ни странно стране. Вот только государство все примиряется, куда скинуть этот балласт, то ли увеличить пенсионный возраст, чтоб никто не дожил до пенсии, то ли всю медицину сделать платной.

загрузка...

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!!!
Подпишись на новости блога по Email

Похожие статьи

Написать ответ