Зачем духам феромоны и совет от Коко Шанель

Духи, парфюмМагия обольщения
Во все века женщины искали способы обольщения мужчин, в том числе и при помощи различных запахов. Интересно, расскажет ли вам, даже самый близкий мужчина или просто друг,  правду о том, какие запахи его привлекают и возбуждают?  Вряд ли, думаю более откровенно, он  поведает вам о том, какие запахи он на дух не переносит. И уже отталкиваясь от этого можно поэкспериментировать с запахами.

В наше время все сложнее становится  состав духов, парфюмеры уже и не знают, что еще в них добавить, поэтому многие, найдя  понравившийся аромат, пользуются им всю жизнь. Не стоит этого делать, конечно, запах  этих духов может напоминать вашему любимому о самом счастливом времени его жизни, но если   чаша треснула, то и запах  этот скорее вызовет у него только раздражение, поэтому духи, как и стиль одежды, с возрастом стоит менять. В наш  высоко технологический век  все больше нам предлагают не просто  духи  с  ароматом одного запаха, а со сложным букетом и даже... с феромонами.  Самая приятная новость для людей с чувствительной кожей или аллергией в том, что вы можете сделать духи и сами, не тратя на них большие деньги. Для этого посмотрим  из чего же состоят духи, на  их ингредиенты .

Немного  из истории духов

Духи, или вернее их прообразы, существуют уже много тысяч лет. Древние египтяне оставляли баночки с благовониями в усыпальницах, в которых хоронили мумии своих родных. Древние греки тоже пользовались духами. В 18 веке мужчины и женщины душились, чтобы скрыть запах тела, поскольку они мылись далеко не так часто, как это делаем мы. Но на протяжении всех веков назначение духов оставалось прежним: придать нашему телу приятный аромат.


Многие ингредиенты, используемых в те времена, сохранились до сих пор. Основными из них были: амбра (вещество, добываемое из кишечника кашалота), мирра (смола дерева, растущего на Ближнем Востоке), пчелиный воск, розовая вода и разнообразные растения и цветы. В современных духах вы найдёте такие компоненты, как мускус виверы (аромат, получаемый из железы виверы), денатурированная вода, спирт и синтетические экстракты растений. Иногда вы можете встретить розовую воду и амбру, но наука нашла способ заменить многие традиционные ингредиенты синтетическими аналогами. У них такой же запах, но цена ниже.

У духов может быть самый разный запах. Женские духи зачастую пахнут цветами, такими, как роза или жимолость. Некоторые женщины предпочитают запах пудры — например, с лёгкой примесью детской присыпки. Другие же любят мускусные запахи, в том числе амбру или мирру. Мужчины отдают предпочтение естественным ароматам: воде, хвое, хотя могут разделять и любовь женщин к мускусным запахам. Но в наш урбанистический век все перемешалась, духи для мужчин нравятся женщинам и наоборот женские духи нравятся мужчинам, поэтому производители все чаще предлагают ароматы подходящие сразу обоим полам.

Как хранить духи

1. Парфюм, которым вы редко пользуетесь,  лучше хранить в холодильнике, там он не потеряет своих качеств.

2. На духи не должны попадать солнечные лучи, также не стоит их хранить вблизи источника тепла, это способствует их быстрому разложению. 

Секреты использования

1. Когда у вас кончатся духи, не выбрасывайте пустой флакон. Положите открытый флакон в шкаф, а пробку – в ящик с бельем, чтобы придать вашей одежде душистый аромат, также для этих целей можно использовать ароматизированное мыло без обертки или ароматизированный тальк.

2. Вы не можете оценить запах духов по аромату, исходящему от другого человека. Нет людей с одинаковыми химическими характеристиками кожи.

3. Если ситуация требует только легкого намека на парфюм, примите ванну с ароматизированными средствами или воспользуйтесь ароматизированным лосьоном для тела, кремом или муссом.

6. Стойкость сегодня не в моде. В течение одного дня можно пользоваться разными по “силе” и “звучанию” ароматами. Утром и днем аромат не должен быть слишком сильным, скорее нежным и легким. Вечером, после душа, вполне можно нанести духи более насыщенные, с “загадкой”, запах которых, не накладываясь на утренний и дневной, будет “звучать” совершенно самостоятельно. Поэтому производители духов рассчитывают стойкость аромата в среднем на 4 или 6 часов. У вечерних и классических ароматов стойкость несколько больше, чем у дневных. По стойкости ароматы разделяются на четыре категории: духи, парфюмерная вода, туалетная вода и одеколон.

7. Старайся не смешивать разные группы запахов (шипровые и цветочные, например). Лучше всего, конечно, если духи и дезодорант будут одной группы (лучшие мировые фирмы выпускают целые “серии” под одним названием, куда входят духи, туалетная вода, кремы, тоники и дезодоранты…). Если это невозможно, выбирай дезодорант с очень слабым запахом или вовсе без него.

И помните, все хорошо в меру. Даже самые изысканные и дорогие духи станут невыносимы для окружающих, если их будет слишком много.

Способ нанесения духов

Первые духи делали в твёрдой форме из пчелиного воска и ароматических составляющих. Их следовало зачерпнуть из баночки и нанести на кожу. К сожалению, такие духи были жирными и могли оставлять следы на одежде. До применения воска использовали даже жир животных, но у таких духов были свои специфические недостатки. После нескольких дней жаркой погоды жир портился и начинал издавать запах, который не могли скрыть никакие благовония. Современные духи выпускаются в разных формах: спрея, мыла и даже лосьона. Сегодня мы может сами выбирать, каким методом наносить на кожу одни и те же духи могут быть  аэрозольные,  шариковые, с дозатором и без, на все случаи жизни.
  • Духи дольше держаться если их наносить на  увлажненную кожу.
  • Наносить духи следует на участки тела где находятся вены, это запястья и локтевые сгибы, плечи, яремная ямка (на шее, между ключицами), сонная артерия на шее, виски,так как кожа в этих местах более теплая и аромат духов  на этих местах, полнее раскрывается. Еще одна точка – за мочками ушей, у корней волос: там дольше всего сохраняется запах.
  • Никогда не наносите духи на кожу пробкой от флакона – на ней может остаться кожный жир. В закрытом флаконе он смешается с духами и нарушит сложный состав парфюма.
  • Если на флаконе с духами (или туалетной водой) нет дозатора, то не следует лить пахучую жидкость прямо из флакона. Достаточно нанести несколько капель на  палец и прикоснуться в местах пульсации на теле. Ни в коем случае не втирайте духи в кожу.
  • Выбирать духи лучше не на сытый желудок, так как после еды   обоняние притупляется.
  •  Лучше  наносить духи перед одеванием. Так вы будете окутаны целым облаком аромата. И, кроме того, тогда на одежде не останется пятен.
  • Используйте средства для ванны, ароматизированные вашим парфюмом. Они не только будут служить прекрасным фоном для ваших духов.
  • Аромат поднимается, а не опускается, поэтому если вы хотите ощущать запах своих духов, наносите их не только за мочками ушей.
  • Не наносите  духи, идя на пляж, в самую жару, так как они могут усиливать фоточувствительность кожи и вы попросту можете сгореть.
  • Если вы наносите духи на одежду  помните, что более гармонично аромат проявляется на натуральных тканях (шерсть, лен, хлопок). В шерстяных и меховых вещах запахи сохраняются, как в банке, годами. Но духи могут оставлять пятна на светлых тканях, а шерсть и мех могут обесцветиться, поэтому лучше наносить духи с изнанки – на подкладку, загибы швов или подплечники.
  • Так как разные продукты испаряются с различной быстротой, нанесите нескольких слоев. Первый слой  когда вы моетесь – используйте ароматизированное мыло, ароматизированные составы для ванны или гель для душа. Второй слой, когда  пользуетесь увлажняющим составом – лосьоном, гелем или муссом для тела, ароматизированным теми же духами (можно добавить пару капель духов в крем для тела). Третий слой жидкий – это одеколон или духи.

Когда у знаменитого французского модельера Коко Шанель спросили куда наносить духи, она ответила: «А куда ты хочешь чтоб тебя целовали?»  Более  кратко и точно на этот вопрос  вряд ли возможно ответить.

Приготовление домашних духов

Все больше людей подвержено  всевозможным аллергиям, и  косметика становится все менее натуральной. Многие не могут пользоваться  химией в любом  ее проявлении, в этом случае хорошим выходом могут стать самодельные духи .Чтобы сделать домашние духи, вам достаточно собрать букет любимых цветов, помять их, чтобы они выпустили натуральное масло, затем смешать их с простым лосьоном без запаха. Этот лосьон должен настояться не меньше недели, чтобы он вобрал в себя масла растений. После этого вы можете извлечь из лосьона цветы или оставить их там, чтобы усилить эффект. Это можно делать с любыми цветами или растениями. Самое главное преимущество таких самодельных духов, кроме их дешевизны то, что те люди, кто страдает чувствительностью на химические добавки в духах, могут не испытать ту же реакцию от домашних духов.

Феромоны — гормоны сексуального влечения

Духи, феромоны, как хранить и наносить

В последнее время очень много разговоров вокруг духов с феромонами (биологически активные душистые летучие вещества, выделяемые в малых количествах  представителями животного мира и определяющие поведение особей одного вида в период ухаживания и спаривания у обоих полов).  В Интернете пестрят объявления типа «Духи с феромонами – раскрасят твою жизнь яркими красками и подарят необыкновенную уверенность в себе!» Правда ли это. Начнем с того, что многие запахи синтезированные, уж не знаю как химикам удалось синтезировать запах влияющий на определенный участок мозга — гипоталамус, поверим им на слово.

Следует помнить:
  • духи с феромонами не помогут влюбить мужчину. Эти духи вызывают сексуальное влечение, а любовь и секс это совершенно разные понятия.
  • на некоторых мужчин духи с феромонами просто не действуют, или они просто не показывают, что  что-то чувствуют, так как у них могут быть на это причины (любимая женщина, неуверенность, скромность или если у кого-то хронические проблемы с носом и т.д.), все  еще встречаются люди умеющие контролировать свои инстинкты.
  • при покупке главное не перепутать — есть те, которые действуют на мужчин, а есть те, которые действуют на женщин.
  •  использования духов с феромонами  может быть опасным, та как никто не знает, как на них может отреагировать  психически не здоровый человек или просто пьяный.

Духи с феромонами, как пользоваться, как хранить духи

Недостаток,  духов с феромонами в том, что в их составе нет феромонов человека. Если вопрос о их существовании ни у кого уже не вызывает сомнения, то их состав, особенности, функционирование для человека остается загадкой. Вот и приходится гадать, что конкретно предлагает производитель и как могут повлиять такие духи на окружающих и самого человека. И самое главное что у вас есть свои феромоны,  вещества выделяющиеся вместе с потом —  это запах именно вашего тела,  именно эти феромоны должны нравится вашему мужчине, и только тогда может возникнуть взаимная и счастливая любовь.

Что же делает женщину еще более привлекательной по словам самих мужчин?

Уверенность в себе придает не запах феромонов неведомого зверя, а ваша   природная сексуальность.
  • Многих мужчин очень привлекают  женская уверенность в себе, поскольку они надеются обрести равноправного сексуального партнера.  Вы будете всегда желанны для любимого если ваш голос будет нежным, без агрессии.
  • Самые сексуальные, с точки зрения мужчин, те дамы, что предпочитают одежду и аксессуары красного (это самый сильный цвет), черного и белого цветов. А вот коричневый, зеленый, бежевый и розовый вызывают раздражение.
  • Одежда, по их мнению, должна делать намеки на то, что под ней. Так, сексуальными могут быть и обтягивающие джинсы, и закрытая блузка, подчеркивающая грудь. Еще привлекательней кажется мужчинам одежда мягкая и гладкая на ощупь.
  • Самое же главное для мужчин остается «внутреннее свечение». Им обладают далеко не все женщины. Более того,  многие мужчины  даже не могут внятно ответить на вопрос, что же это такое. «Тянет, как магнитом», — наиболее распространенный  их ответ.
Самое главное, пожалейте  других не  обливайтесь духами, достаточно 2-3 капель. Концентрация их паров в воздухе должна иметь свой предел, в противном случае их аромат становится неприятным. 

Иногда лучший запах — это вообще никакого запаха (духов), а  когда тело и волосы  пахнут свежестью,  это всегда очень приятно.


Боитесь заказывать духи через интернет , чтобы иметь представление об ароматах закажите пробник.
Многие успешно покупают духи на сайтах: boutique.ru,  letu.ru,  или на сайте самого производителя парфюмерии.
Кое что о подделках http://www.kupi-aromat.ru/articles


И для тех кто не любит читать «Как отличить настоящую парфюмерию от поддельной»

загрузка...

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!!!
Подпишись на новости блога по Email

Написать ответ